注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲富兰的博客

存上等心,结中等缘,享下等福。

 
 
 

日志

 
 

哲理图说(59)打磨自己  

2010-04-23 12:01:00|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打磨自己


哲理图说(59)打磨自己 - 仲富兰 - 仲富兰的博客

一个自以为很有才华的人,一直得不到重用,为此,他愁肠百结,自认怀才不遇,为此异常苦闷。有一天,他去询问上帝:命运为什么对我如此不公?上帝听了沉默不语,只是捡起了一颗不起眼的小石子,并把它扔到乱石堆中。上帝说:“你去找回我刚才扔掉的那个石子。”结果,这个人翻遍了乱石堆,却无功而返。这时候,上帝又取下了自己手上的那枚戒指,然后以同样的方式扔到了乱石堆中。结果,这一次,他很快便找到了那枚戒指——那枚金光闪闪的金戒指。上帝虽然没有再说什么,但是他却一下子醒悟了:当自己还只是一颗石子,而不是一块金光闪闪的金子时,就永远不要抱怨命运对自己不公平。(根据网文改编)

 

评说我特别欣赏赵本山先生常说的那句话:“我永远感谢让我经受磨难的人和给我批评的人。在上帝面前人人都是公平的。上帝给谁的幸运都不会太多,面对不佳的际遇、一时的坎坷,大多数的人都抱怨命运的不公、上帝的捉弄,却很少有人能正视自己,问一问是否已经将自己磨炼成一块金子,一块熠熠生辉足以让人一目了然的金子。打磨自己是多么重要。

 

2010422

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017