注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲富兰的博客

存上等心,结中等缘,享下等福。

 
 
 

日志

 
 

热词图说(27)老虎伤人  

2010-03-06 23:01:00|  分类: 风习杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎伤人



热词图说(27)老虎伤人 - 仲富兰 - 仲富兰的博客

警方正在现场处置。新民网记者胡彦珣摄

这是一则社会新闻,不妨记录在这里:

据新民网透露:36早晨老虎咬死饲养员的事件详情。初步判断,该事故是由于饲养员在虎舍室外展厅打扫放食过程中,未将老虎出入门关闭,导致老虎直接进入虎舍室外展厅后酿成惨剧。

  8:40分左右,动物园领导在公园巡查过程中接游客报告,在虎舍发现老虎咬饲养员情况,立即赶到现场并马上通知兽医拿麻醉药和麻醉工具赶到现场。此时,110接警员也已赶到现场,当时老虎正在虎舍室外展厅叼着饲养员颈部。公园立即组织人员开展施救,经过10多分钟的麻醉驱赶,将饲养员救出。但经120救护人员现场确诊,该饲养员已无生命体征。

该虎为孟加拉虎,成年雄性,199911月出生。目前动物园已对该虎采取隔离措施。饲养员李忠林,男性,现年53岁,从事动物饲养工作已31年。经现场勘查,初步判断,该事故是由于饲养员在虎舍室外展厅打扫放食过程中,未将老虎出入门关闭,导致老虎直接进入虎舍室外展厅,酿成惨剧。

进入虎年,我们固然可以大谈特谈虎年的吉祥,但更要看到老虎毕竟是一种野兽,有凶残的一面。虎年有吉祥,更需人类的谨慎。今年还有人将股市开市第一天一片绿色,称之为“老虎伤人”,不过,那是另一个话题了。

仲富兰

201036

本文还发布在上海市民俗文化学会网站“民俗传播网”。地址http://www.folk.sh/,感谢垂注!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017