注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲富兰的博客

存上等心,结中等缘,享下等福。

 
 
 

日志

 
 

正月初五仲富兰在上海图书馆讲座中心开讲  

2010-02-22 13:33:00|  分类: 媒体杂报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


正月初五仲富兰在上海图书馆讲座中心开讲

新春祭祀与老上海人文追寻



正月初五仲富兰在上海图书馆讲座中心开讲 - 仲富兰 - 仲富兰的博客

图片由上海图书馆讲座中心提供


春节向来是中国人最重视的传统节日。218(正月初五)下午200,仲富兰在上海图书馆讲座中心做了题为《新春祭祀与老上海人文追寻》的公益性讲座。

仲富兰的讲座内容主要谈了四个方面的话题,一、“祭祀”的概念与一般原理;二、老上海春节与祭祀活动;三、新春祭祀的特点与特征;四、解读春节人文精神的多重意义。

讲座受到听讲者的欢迎,并引起积极的反响。

本文还发布在上海市民俗文化学会网站“民俗传播网”。地址http://www.folk.sh/,感谢垂注!


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017